注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那一朵红莲

一花一世界,一叶一如来

 
 
 

日志

 
 

【引用】慈航法炬20111101:【让内心远离无所事事的生活】  

2011-11-01 23:30:28|  分类: 慈航法炬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      南无本师释迦摩尼佛

                      南无本师释迦摩尼佛

                      南无本师释迦摩尼佛

 

 

   有一个小和尚,整天念经念烦了。

  

   一天夜里,他做了一个奇怪的梦,他梦见自己在去阎罗殿的路上,看见一座金碧辉煌的宫殿,宫殿的主人请他留下来居住。

 

  小和尚说:“我每天忙于念经和学习佛法,现在只想吃,想睡,我讨厌看书。”

 

  宫殿主人答道:“如果是这样的话,那么世界上再也没有比这里更适合你居住的了。我这儿有丰富又美味的食物,你想吃什么就吃什么,不会有人来打扰你。而且,我保证没有经书给你看,也没有任何佛法要你领悟。”

 

  于是,小和尚高高兴兴地住了下来。

 

  开始的一段日子,小和尚每天吃了睡,睡了吃,感到非常快乐。渐渐地,他觉得有点寂寞和空虚,于是就去见宫殿主人,抱怨道:“这种每天吃吃睡睡的日子过久了也没有意思,我对这种生活已经提不起一点兴趣了。你能不能给我找几本经书看,给我讲几个佛祖的故事听呢?”

 

  宫殿的主人答道:“对不起,我们这里从来就不曾有过这样的事。”

 

  又过了几个月,小和尚实在忍不住了,又去见宫殿的主人:“这种日子我实在受不了了,如果你不给我经书,我听不到佛法,我宁愿去下地狱,也不要再住在这里了。”

 

  宫殿的主人轻蔑地笑了:“你以为这里是天堂吗?这里本来就是地狱啊!”

 

  菩提心语:

  人活着需要思考,需要劳动。如果整天活在安逸中,看起来是很享受,其实无异于是活在地狱中。这样的生活过久了,人也就成了行尸走肉。

 

                   愿以此功德。庄严佛净土

                 上报四重恩。下济三途苦。

                 若有见闻者。悉发菩提心

                 尽此一报身。同生极乐国。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018