注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那一朵红莲

一花一世界,一叶一如来

 
 
 

日志

 
 

转载:河北晋州普光寺义工组关于“同愿同行——用心跟您去朝山”共修活动的公告  

2012-03-03 20:18:16|  分类: 好文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信息来源:普光寺 发布时间:2012-2-29 10:05:00
        为祈愿世界和平、国泰民安、佛法昌隆、正法永驻,晋州普光寺住持惟俊法师于佛前发愿:践行头陀苦行,三步一拜朝拜山西五台山。朝拜期间,师父持金钱戒、不收供养,不住酒店、食宿路边,坚持功课、随缘度化。

此信一出,弟子、善信闻者莫不为师父大菩提心激励与感动,报名祈请与师父同行朝山者甚众,但亦有诸多弟子、信众由于种种原因不能随师父一同朝山、而深感自责和遗憾!师父随缘度化,不舍一人!在师父的慈悲开许下,普光寺义工组为不能同去朝山的弟子和信众发起“同愿同行——用心跟您去朝山”心愿卡活动,让大家可以通过共修功课的方式, “与法师朝拜同在,祈众生随愿所成”,并为大家安排了指导性的功课。活动开始后,有不少信众表示非常想参加这场殊胜的共修活动,但是,由于工作、生活的现实原因,对于自己是否有时间按时完成规定的发愿功课有些担心,普光寺义工组为此祈请师父开示,师父再次对规定功课事项予以特别开许,现将具体事项公告如下:

       共修时间:

从报名之日起即可开始,至法师朝礼圆满(计划为5月26日)止。法师朝山期间,信众可以随时报名参与共修。

       共修活动内容

     1、礼佛叩拜,每天108拜;

     2、念诵“南无大智文殊势利菩萨”一百万遍(2个半月完成)

     3、念诵文殊心咒(嗡阿ra巴杂那地)一百万遍(2个半月完成)

     4、念诵阿弥陀佛圣号、观音菩萨圣号、大悲咒、六字大明咒(可以自选圣号和咒语)每天一个半小时及以上;

    5、 念诵观音心咒(六字大明咒)、大悲咒或楞严咒一个半小时及以上;

    6、每天静坐一小时,思维今天一天的对与错。

    7、每天早晚在佛前或者心里发愿:

弟子我今发愿,为诸众生除无利益,行大慈;欲与众生无量利乐,行大悲;于诸众生心生欢喜,行大喜;自舍己乐施与他人,行大舍。

以下内容是解释(慈,意为以深刻、亲切之友情待人,慈悯众生,深心愿给予众生快乐、幸福。悲〔梵,意为深切同情、怜悯,愿为其拔除痛苦。佛典解释说:“慈名予乐,悲名拔苦”。喜,谓对众生欢喜友爱的态度,尤其是对众生的幸福快乐庆幸、喜悦,即为“我为你高兴”之喜。舍,意为舍弃、施舍,主要指舍弃怨亲等分别和自己的财物身命。也包括舍弃烦恼及过分的慈悲喜乐等,保持平静空寂的心境。

    8、每天早起为父母做早饭,父母不在身边则每天一个电话问候父母。孝敬自己的长辈,慈爱自己的孩子、感恩自己的领导、赞扬自己的同事。(可通过各种形式去表达)

       说明

以上共修内容,可以选一项或多项。敬请考量自己的实际情况选择,一旦选定,须力行完成。朝山圆满之后,可根据自己的情况选择继续或者放弃。

参与者须发愿将所选功课在惟俊法师朝山途中每日完成,如遇特殊情况,须在第二日补回相应的功课数量;非功课者,尽量每天完成,时时提醒自己。


2012《同愿同行──用心跟您去朝山》

朝山祈福心愿卡

姓名:

详细地址:

手机:

所选朝山功课(可多选)

 

您的朝山心愿(可多写)

 

 


 

 

    请按照以上表格复制之后,根据《朝山心愿卡》要求格式填写报名,并将填写好的“心愿卡” 发送给普光寺义工组人员:

传缘居士QQ 1148524205

传莲居士QQ1341409274

 

为感恩大家的参与和对大家精进学佛表示努力,请大家正确填写地址、电话、名字,法师朝山回来之后会给每位参与共修者邮寄一串开光佛珠。

 

  朝山结束后的圆满大回向法会上,将请惟俊法师对所有参与共修活动者的“心愿卡”进行统一加持和回向,为共修活动参与者祈福。

          朝山具体安排请前去普光寺网站:

http://puguangsi.fjsy.net/

或者惟俊法师空间文章:“三步一拜朝拜五台山(需跟香义工,参与祈福卡)”

http://user.qzone.qq.com/324600938?ptlang=2052

(空间中更有很多法师开示与精彩文章利益大家修行)

 

祈愿师兄们在惟俊法师的身体力行的带动下,通过虔诚的实修,亲身感受诸佛菩萨、龙天护法的加持护念,体会佛法的无上妙用,增强对三宝的信心!


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018