注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那一朵红莲

一花一世界,一叶一如来

 
 
 

日志

 
 

初会庐山  

2012-07-25 08:28:52|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初会庐山

--当演拙笔

 
   图片

 晨曦初染,朝阳冉起,微风拂叶,澄心净耳倾听,松涛声起皆是韵。

 穿梭山林,短歌微吟。潺潺清波,岸芷汀兰,长伴芬芳。明月娇羞,晚风沉醉。

 
图片

 

 远古山林,激励我的不是情绪,而是情操。

   
图片

 山水礼佛,在行走中,心随景动,胸襟也更加辽阔。浩然之气于山水中养成。一花一世界,一草一世界。妙师父言,处处皆禅。在远黛青山中参悟禅理,心便如莲花绽放。或有一天也能体悟心境去月池浸色,空而不著,则物我相忘。


图片
 

禅宗在唐代兴起,它的核心思想为“不立文字,教外别传。直指人心,见性成佛。”一盏清茶,听妙师父开示,方明白禅的旨意。

 禅宗“心佛平等”的理念,在师父以茶待客,一句“请用”中,更加明晰于心。妙师父言,你我都是修行人,不过我先行于你,大家平等。

 菩提树下,释迦牟尼佛参透人生,并非一朝一夕。不要安坐真理,要伏下身去体悟。路不尽,人未老。今生能闻佛法实属难得,都在修行路途,不能停止脚步。


图片

 在世俗之中,修行人有义务承担四方言论。既然选择一条路,不管何时能够到达,必须风雨兼程。是非怨恨,笑而不答。只有空心方能感受万物的变化,看见世界的本真。收纳万种境界需要练就空心。时刻谦卑,时刻低眉,时刻心存敬畏,总有一天,能观世事也无风雨也无晴。

 清茶润心,禅茶一味。饮到梦断路断,自然回甘。恰如普洱,虽不能取悦舌尖,却在喉咙中回甘。如鱼饮水,方能冷暖自知。
   人生不会有重复的因缘,一期一会,当珍惜!

 莫忘学佛的初衷,发长远心,将所闻所悟,落实在生活中,方得始终。也就不虚此行了。

    
图片
       

 归时烟雨送行,若有缘,愿再见。  


  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018